Generales: El Inta desarrolló una nueva variedad de zapallo para la cocina
12/12/2015
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Pedro Gustavo Della Gaspera, técnico del INTA Mendoza, se trata de una variedad de una excelente calidad culinaria de "atractivo color anaranjado fuerte y dulce sabor".
El INTA Mendoza, desarrolló una nueva variedad de zapallo o calabaza, Coquena Argentum INTA, que destaca por su alto rendimiento y el tamaño de sus frutos. Además, posee una excelente calidad culinaria, sabor, color y aroma.Pedro Gustavo Della Gaspera, técnico del INTA Mendoza, destacó que se trata de una variedad de una excelente calidad culinaria debido a su atractivo color anaranjado fuerte, su dulce sabor debido al alto contenido de azúcares, con una textura fibrosa y jugosa, y un suave y agradable aroma.Además, presenta rasgos homogéneos en la forma y el tamaño de sus frutos, que son óptimos para el empaque y comercialización. Asimismo, tiene un alto rendimiento en el campo hasta 45 toneladas por hectárea con bajo porcentaje de descarte por frutos rajados o fuera del tipo comercial.Los comerciantes demandan homogeneidad y rendimientos altos, y los consumidores una pulpa de textura suave y sabor dulce que está asociada al color externo anaranjado, detalló Della Gaspera.Estas exigencias ocasionan descartes de frutos en el campo y depresión de precios en el mercado interno porque aumenta la oferta de los frutos no exportables. El objetivo de este desarrollo fue obtener híbridos de zapallo tipo Anco con alta calidad de pulpa, bajo porcentaje de cracking y tamaños y formas homogéneas para disminuir la proporción de descarte.
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comentarios de la gente
Publicado por Adriana Válor el día: 12/12/2015 13:09:03
Excelente noticia, mayor calidad, buen sabor, mayor rendimiento y menor costo. Felicitaciones por seguir apostando al país!!
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