Actualidad: Las exportaciones de carne crecieron 22% en el primer semestre de 2017
21/07/2017
| 96 visitas
En total se embarcaron 139.000 toneladas peso res y un promedio de 23.000 toneladas mensuales, de acuerdo al Consorcio de Exportadores ABC.Â
En el primer semestre de 2017, las exportaciones argentinas de carnes bovinas crecieron un 22%, en comparación con la misma etapa del año pasado, y treparon hasta las 139.000 toneladas peso res, de acuerdo a un informe del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC, que concentra a las principales empresas del sector. “Los embarques han subido un pequeño escalón en los últimos meses, elevando el promedio mensual a 23.000 toneladas peso res, apenas 4.000 toneladas por encima del magro registro del año pasadoâ€, reconoce el informe. Durante el primer semestre, el total facturado en concepto de exportaciones de carnes bovinas sumó 570 millones de dólares. La cifra es un 12% mayor a la de la primera mitad del año pasado. “La disminución de las cotizaciones, particularmente de los cortes más preciados, y la mayor participación de China, un mercado de inferior valor unitario, recortaron parte de la mejora que se observó en términos de volumenâ€, explicó Mario Ravettino, presidente del Consorcio de Exportadores ABC. Mirá también
galería de fotos (0)
galería de videos (0)
galería de audios (0)
No hay fotografías cargadas.
comentarios de la gente
Todavía no hay comentarios. Escriba el suyo.
noticias similares sobre actualidad