CLAVES PARA EVITAR
PERDIDAS TEMPRANAS
>SILO BOLSA Claves para evitar pérdidas tempranas
>ASPECTOS DEL GRANO Y DEL AMBIENTE
>LA CALIDAD DEL GRANO A EMBOLSAR>Deben estar sanos, sin daños mecánicos,
secos y limpios.
>LA HUMEDAD DEL GRANO COSECHADO
>Lo ideal es que estén con humedad de
recibo o inferior (14,5 %). A mayor concentración de humedad, menor tiempo de
almacenaje seguro (TAS).>Guía de almacenamiento de granos en silos
bolsa:>Riesgo por humedad Bajo bajo-medio medio-alto Alto>hasta
12%>hasta 14%>14 – 16 %>mayor 16%>Tiempo de almacenamiento (TAS)
HUMEDAD del GRANO Riesgo bajo Riesgo medio Riesgo alto Inferior 14%>6
meses>12 meses>18 meses 14 – 16%>2 meses>6 meses>12 meses Mayor
16%>1 mes>2 meses>3 meses>Estos valores de riesgo son orientativos
y pueden variar en diferentes situaciones>El material a embolsar debe ser lo
más homogéneo posible en cuanto a su contenido de humedad. Debemos tener
presente que este es un factor importante en la conservación de la calidad.>Cargar
la bolsa con partidas de diferente contenido de humedad (más de dos puntos de
diferencia) aumenta los procesos de fermentación y pudrición de los granos que
se encuentran en las zonas de contacto de diferente humedad.
>ASPECTOS DEL
EQUIPAMIENTO
>Las condiciones y forma de utilizar el equipamiento.>Sinfines: disminuir
al mínimo la inclinación de los mismos, trabajar con el mayor diámetro posible,
y al mínimo de velocidad; porque así será menor el daño mecánico sobre los
granos.>Embolsadora: que no existan asperezas o elementos que puedan
enganchar la bolsa y que la máquina trabaje horizontal a la superficie del
suelo.>Neumáticos: que su diseño permita un buen agarre con el piso firme y
que se pueda regular su altura para favorecer la nivelación respecto al
suelo.>Profundidad del túnel: cuanto más profundo, mejor se acomoda la bolsa
y se despliega más fácilmente con un estiramiento más parejo, resultando en un
mejor armado.>Tolvas: deben estar sobre el centro del eje de las ruedas de
la embolsadora. Deben tener dispositivos que le permitan ampliar su boca de
recepción para aumentar la eficiencia de trabajo de la cosecha.>Bolsa: que
sea de buena calidad y permita un adecuado estiramiento, manteniendo su
impermeabilidad.
>ASPECTOS DEL EMBOLSADO
>La expulsión de la mayor cantidad de aire posible, no dejando “floja”
la bolsa. La principal causa de áreas flojas son las interrupciones en el
llenado. En estos espacios donde la bolsa queda floja se producen mayores
condensaciones de humedad que aumentan las pérdidas.>El sellado de la bolsa por
termofusión es el más efectivo sistema, pues cumple uno de los requisitos
básicos del embolsado de granos, mantener la hermeticidad de la bolsa.>La
capacidad de estiramiento de la bolsa no debe sobrepasarse. Debe seguirse
estrictamente la línea de estiramiento y los centímetros recomendados por el
fabricante, que se encuentran impresos en los laterales de la misma. Debe
tenerse cuidado en ubicar la bolsa en la máquina embolsadora (previo al
llenado) con los impresos de estiramiento en situación lateral.>La
rotulación de las bolsasindicando en el momento del embolsado cómo entra el
grano: variedad, % de humedad, % de granos dañados, % de materias extrañas,
poder germinativo, etc.>La ubicación de la bolsa. Debe ser en lugares:
>1. Altos con piso firme y liso. Donde sea fácil maniobrar para el
vaciado.>2. Sin pendientes cruzadas donde la bolsa pueda actuar como muro de
contención del agua de lluvia.>3. Lejos de árboles o posibles fuentes de
rotura.>4. Protegidos de animales domésticos y salvajes. No usar sulfuros p
ara control de roedores ya que degradan la bolsa.>5. Libres de rastrojos y
malezas.>La orientación de la bolsa. Es preferible que sea Norte Sur para
facilitar la insolación pareja en los laterales
>ASPECTOS DEL CONTROL
>El tiempo de almacenamiento se debe programar de acuerdo a las
condiciones del grano almacenado (calidad comercial y humedad). De ahí la
importancia de rotular las bolsas.>La frecuencia de monitoreo del
contenido de la bolsa debe ser proporcional al riesgo que pueda presentar el
grano almacenado>Estado del grano>Frecuencia de Monitoreo>Malo>7
días>Regular – Bueno>15 días>Bueno – Muy bueno>20 días>Estos
datos son orientativos y de utilidad solamente si el silo mantiene su
integridad física.
>Hay que aumentar la frecuencia si existen riesgos de rotura inferior por
rastrojos o malezas, o si existen riesgos de entrada de agua (anegamiento por
lluvias y mala ubicación de la bolsa). El aumento de humedad del grano favorece
el crecimiento y desarrollo de hongos con la consecuente formación de
micotoxinas.
>Monitoreo de Silos Bolsa
En Monitoring Grain realizamos un correcto monitoreo de la bolsa en dos
etapas: 1. Monitoreo de integridad física del silo-bolsa Dada la
relativa fragilidad del plástico que actúa como barrera entre el medio ambiente
y el grano, es común que se produzcan roturas por diferentes causas (rastrojo,
peludos, chanchos, vehículos, descuidos en la confección del silo-bolsa o
muestreo, entre otros). Realizamos monitoreo periódico del silo-bolsa lo cual
permite detectar a tiempo roturas y sellarlas, evitando que se modifique el
ambiente intergranario con el posterior deterioro de la mercadería. Además, es
útil para poder determinar causas y frecuencia de roturas, y así poder cuantificar
el problema y planificar posibles soluciones (ejemplo: colocar cerco eléctrico
para animales, problema de rastrojo, etc.) 2. Monitoreo del contenido del
silo-bolsa El objetivo de monitorear el contenido del silo-bolsa es
obtener más información para tomar mejores decisiones. Aunque visualmente la
integridad física del silo-bolsa no presente ninguna alteración, la calidad del
grano puede verse afectada por otros factores, como son la humedad,
temperatura, insectos u hongos.
Monitoring Grain ofrece el servicio de monitoreo de las bolsas
supervisando la concentración de CO2, para lo cual no se daña la integridad de
la bolsa ya que solo se trabaja con una aguja hipodérmica colocando luego un
parche en el lugar de medición. Ante eventual variación de dicha concentración
se proceden a realizar otros tipos de controles, los cuales son informados al
productor. Luego de realizar el monitoreo, el productor contará con un informe
detallado con los resultados el cual lo recibirá por correo electrónico,
también podrá acceder a una base de datos de TODAS sus bolsas con su respectivo
historial. Este informe es confidencial, por lo que se le lo registrara como
usuario generándole una contraseña confidencial. En los casos en que se detecte
mercadería en riesgo de conservación se le dará aviso con urgencia. Una vez
emitido dicho informe, el productor podrá tomar la decisión de cuánto tiempo
más mantener el grano almacenado. • Proporcionamos alerta temprana ante
posibles pérdidas. • Se evita el calado tradicional del silo bolsa, evitando
reiteradas roturas. • Con la tecnología aplicada se llega a analizar el 100% de
la masa de granos. • Se indica el nivel de riesgo de los granos embolsados. •
Con la información del Tiempo de Almacenamiento Seguro (TAS) usted podrá tomar
las decisiones correctas.
>Monitoreo de granos almacenados en silos bolsa
>www.monitoringgrain.wix.com/matiastrobatto
>Prof. Matías Trobatto: 03355-15593852