La chía (también conocida como Salvia Hispánica) es una de las especies vegetales con mayor concentración de ácido graso alfa-linolénico omega 3. Las semillas de chía se utilizan molidas como alimento. Es considerado por muchos un superalimento ya que es una excelente fuente de fibra y antioxidantes, calcio, proteínas y omega 3. Repasemos sus propiedades y beneficios.
Teniendo en cuenta que la chía es la mayor fuente vegetal de ácidos grasos omega 3, ayuda a reducir el colesterol malo y los triglicéridos.
La chía tiene un alto contenido en fósforo. Esto beneficia a la memoria y a la actividad cerebral en general.
Ayuda a la regeneración de los tejidos, células de la piel, membranas, mucosas y nervios. También ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre.
Contiene proteínas completas, fundamental para las personas vegetarianas.
Esto significa que no posee gluten.
Posee alrededor de un 30% de fibra soluble, en forma de mucílago. Al poner la chía en el agua, la semilla crece. Esto genera una sensación de saciedad.
El alto contenido en fibra hace que actúe también como un laxante natural.
Esto evita la formación de ateromas.
Las semillas de chía se pueden usar en todo tipo de recetas. Además de las semillas, se pueden obtener sus propiedades y beneficios a través de su aceite o en forma de harina.
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