Las principales ventajas de la inoculación en cultivos de
soja, extensivas a todas las otras leguminosas,son:
• Asegura una temprana formación de nódulos que garantizan
un adecuado abastecimiento de
nitrógeno para el cultivo durante todo su ciclo de
crecimiento.
• Aporta a la leguminosa más del 70 % del nitrógeno
necesario; el resto lo proporcionan el suelo y el fertilizante complementario.
• Aumenta los rendimientos.
• Al mejorar el tenor de proteínas en pastos y granos,
mejora la calidad de la cosecha.
• A través de la Fijación Biológica del Nitrógeno, enriquece
el suelo en nitrógeno que queda en raíces y restos de cosecha, que se incorpora
en el laboreo para su descomposición.
• Asegura un excelente abono orgánico que aumenta la
fertilidad del suelo y los rendimientos de los cultivos siguientes.
• Contribuye a preservar el medio ambiente, no contaminando
aguas ni aire.
• Es económico, pues permite ahorrar inversiones en
equipamiento y mano de obra. Una correcta
LABZA