A diferencia de la mayoría de las Facultades de la UCA, la FCA no está ubicada en Puerto Madero sino en un moderno edificio de la zona residencial del barrio de Colegiales.
Su objetivo es formar profesionales capacitados para cubrir toda la cadena agroalimentaria: Esto es posible gracias al plantel de docentes que, en muchos casos, son a la vez profesionales e investigadores. Los alumnos reciben una completa formación en las carreras vinculadas con la producción agropecuaria y la tecnología de los alimentos.
Además de brindar la necesaria preparación académica, se procura formar profesionales para desempeñar su rol al servicio de las necesidades del país con la máxima responsabilidad en la búsqueda de soluciones a la problemática del campo y la empresa alimentaria, claves en la economía nacional.
La Facultad desarrolla actividades de investigación cuyos resultados pone al servicio de la comunidad para lo cual atiende consultas e inquietudes de los productores y del público en general a quienes ofrece asesoramiento.
Para complementar y profundizar la enseñanza en las aulas, la Facultad cuenta con laboratorios equipados con tecnología de última generación, campos para prácticas in situ, biblioteca especializada y estación meteorológica. Se programan periódicamente viajes de estudio a distintos puntos del país y se brindan cursos de idioma inglés en todos los niveles.
Para adquirir experiencia en el campo laboral antes de finalizar los estudios, la FCA ofrece a los alumnos realizar pasantías en empresas y organismos y participar en intercambios por convenio con universidades nacionales y del exterior.
Para ampliar los conocimientos adquiridos en las carreras, la FCA dicta también un Magíster en Gestión de la Empresa Agroalimentaria (MaGea) y distintos cursos, seminarios y conferencias.
UNIDAD ACADÉMICA: Cap. Gral. Ramón Freire 183, Ciudad Autónoma de Buenos Aires (tel: 4552-2711/21/24)